ГБУ ПО «Чеченский государственный колледж культуры и искусств им. В.А Татаева»


В колледже культуры рассказали о жертвах террора

Беседа со студентами колледжа на тему: «Печальная статистика жертв террора» была организована в рамках исполнения плана мероприятий по Программе «Антитеррористическая комиссия», направленная на противодействие терроризму. Самое активное участие в мероприятии приняли сами студенты всех отделений. По словам организаторов мероприятия, цель беседы объяснить сущности терроризма, его типы и цели; совершенствование у молодежи знаний о терроризме;

основ безопасности в ЧС; формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения.

Терроризм - это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремиться достичь своей цели при помощи насилия. Террористы – это люди, которые захватывают в заложники, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети, - говорится в тексте обращения руководства к участникам мероприятия.

Имам поселка РТС Хаважи Гацаев, привел ряд примеров из истории Чеченской Республики, когда жертвами необдуманных поступков одного человека стали ни в чем не повинные их родственники, знакомые, друзья.  Он также призвал молодежь быть бдительнее в местах массовых скоплений.

В мероприятии приняло участие 60 человек.