ГБУ ПО «Чеченский государственный колледж культуры и искусств им. В.А Татаева»


"Реализация прав граждан на доступ к информации"

В колледже культуры и искусств прошло мероприятие, в ходе которой участники встречи обсудили вопросы реализации конституционных прав граждан на получение и использование информации.

- Массовая информация тоже имеет в основном документированный характер. Если информация не закреплена в каком-то документе, то невозможно и потребовать, чтобы она была предоставлена, - отметил педагог-организатор колледжа С.Тайсумов.

 

В ходе встречи, участники круглого стола обсудили принципы правового регулирования отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, каким законом они регламентируются, в каких конституционных нормах они нашли свое развитие, о том , может ли информация свободно использоваться любым лицом и передаваться одним лицом другому лицу, если федеральными законами не установлены ограничения доступа к информации либо иные требования к порядку ее предоставления или распространения, кто может быть обладателем информации, об обязанностях обладателя и правах, а также об ограничении доступа к информации.