ГБУ ПО «Чеченский государственный колледж культуры и искусств им. В.А Татаева»


Классный час «В терроризме не может быть истины»

Руководство колледжа культуры и искусств уделяет огромное внимание организации мероприятий по направлениям деятельности.
В рамках реализации республиканской программы «Противодействие терроризму и экстремизму в Чеченской Республике» в колледже культуры и искусств прошло мероприятие, в ходе которой студентам рассказали о сущности терроризма, его типах и целях, о необходимости совершенствования у студенческой молодежи знаний о терроризме.

В своем обращении к молодежи преподаватель Зарема Котиева напомнила, что означает понятие терроризм, кто такие террористы, какова цель захвата заложников, с какой целью организовываются взрывы в многолюдных местах, кто является жертвами терроризма, а также призвал студентов колледжа к бдительности в общественных местах, о действиях, которые необходимо применить при обнаружении подозрительных предметов, как себя вести если рядом прогремел взрыв, если вы оказались в числе заложников, как оказать первую помощь раненному и многое другое.
Все участники мероприятия получили памятки с призывом «В терроризме не может быть истины. Терроризм – это тяжкое преступление! Не допустите организованной группе людей достичь своей цели при помощи насилия!».